10 самых низкокалорийных продуктов

Низкокалорийные продукты

Общая информация

Если вы хотите похудеть или начать питаться правильно, то вам просто необходим список малокалорийных продуктов. Они доступны круглый год, эти продукты можно комбинировать и готовить из них простые блюда.

Белая рыба

К белой рыбе относится множество видов рыбы с белой мякотью. Например, тилапия, треска, камбала и сельдь. При варке или запекании без добавления масла порция рыбы в 100 грамм будет иметь калорийность всего 130 ккал. В такой рыбе содержится не только минимум калорий, но и большое количество белка, который необходим для насыщения.

Обезжиренный йогурт

Низкокалорийный йогурт в маленьких баночках содержит около 40 калорий. Исследование, проведенное канадским профессором Трамбле из Университета Лаваля, показало, что женщины, которые употребляли кальций в количестве меньше рекомендуемого, имели проблемы с ожирением, у них был больше обхват талии и высокий уровень вредного холестерина.

Маложирный творожный сыр

Малокалорийный творожный сыр почти не содержит жира, и при этом в нем много белка. В 100 граммах обезжиренного творожного сыра 70 калорий, 0 грамм жира и 5,3 грамма белка. В некоторые виды маложирных и обезжиренных сыров добавляют сахар и соль, чтобы компенсировать отсутствие вкуса.

Брокколи

В половине порции приготовленной на пару брокколи всего 33 калории, что делает ее одним из самых низкокалорийных продуктов. Эту капусту можно также отнести к супереде, благодаря высокому содержанию в ней антиоксидантов и глюкозинолата – вещества, борющегося с раком.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста содержит 142 процента рекомендуемой суточной нормы витамина С. Калорийность в 100 граммах этого диетического продукта, приготовленного без жира, составляет 35 ккал. Брюссельскую капусту лучше всего варить, тушить и готовить на пару.

Чечевица

В 100 граммах чечевицы около 62 калорий. Этот вид бобовых богат белками, пищевыми волокнами, фолиевой кислотой и витамином В1. Чечевица – один из лучших растительных источников железа. Она бывает разного цвета. Если ее заранее залить кипятком, то приготовление займет немного времени.

Морковь

В одной порции моркови всего 52 калории. Хруст и сладкий вкус овоща делают его идеальным перекусом. Морковь содержит более 50% рекомендуемой суточной нормы витамина А, и к тому же ее можно найти в магазинах круглый год. Морковь едят как в сыром, так и в вареном виде, ее можно приготовить для всей семьи.

Овсянка

Овес содержит 110 калорий и является лучшим диетическим продуктом питания для завтрака. Старая добрая овсянка – это источник водорастворимых волокон, которые помогают снизить общий уровень холестерина. Овсянка не содержит натрия, холестерина и в ней очень маленькое количество жира.

Яичные белки

На один яичный белок приходится всего 17 калорий. Яйца являются прекрасным источником белка, так как содержат все незаменимые аминокислоты. Так же яичный белок, как и вся низкокалорийная еда, помогает справиться с чувством голода и контролировать аппетит в течение дня.

Куриная грудка

В 100 граммах куриной грудки без кожи всего 162 ккал, 3,5 грамма жира и 32 грамма белка. Рекомендуем запекать, варить и жарить грудку без кожи на гриле. Добавляйте куриную грудку в салаты в качестве белкового ингредиента.

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *