Полезные свойства кураги

курага сушится

Абрикосы по праву признаны одним из лучших продуктов, насыщающих организм большим запасом питательных веществ, а также борющихся с некоторыми болезнями. А полезна ли курага?

В сушеном виде фрукт обладает большим количеством полезных свойств, чем в свежем. Процесс сушки лишает абрикосы содержащейся в них воды без изменения или сокращения питательной ценности. В результате полезные вещества концентрируются и преобразуются в более мощную форму, выделяя все самое важное.

Для того чтобы получить 1 кг кураги, потребуется высушить 5 кг свежих фруктов; это значит, что вы можете съесть больше сушеных плодов и получить намного больше ценных веществ из каждой порции.

Чем полезна курага?

Польза кураги для организма главным образом обусловлена высоким содержанием бета-каротина. Это вещество отвечает за формирование витамина А и в значительном объеме содержится в моркови, шпинате, тыкве, кабачках, сладком картофеле, дынях.

Полезные свойства кураги помогают обеспечить хорошее зрение и защитить от ухудшения здоровья глаз. Люди, которые регулярно употребляют естественный витамин А, более устойчивы к заболеваниям органов зрения, вызываемых стрессами или старением.

Витамины в кураге

Помимо бета-каротина и витамина А, курага также содержит минералы, такие как железо, кальций, калий, фосфор и витамин С. Витамины в кураге отвечают за регулирование многих обменных процессов в организме, не способных протекать при их отсутствии.

Кальций способствует укреплению костей; витамин С является отличным агентом, который повышает устойчивость иммунной системы к болезням, а железо необходимо для формирования гемоглобина — вещества в крови, отвечающего за поступление кислорода к органам.

Регулярное потребление этих микроэлементов помогает организму ежедневно очищаться и самостоятельно восстанавливаться, за счёт чего органы могут продолжать беспрепятственно выполнять свои функции, не «отвлекаясь» на нейтрализацию плохой пищи или заживление поврежденных клеток.

Роль кураги в работе ЖКТ

Сушеные абрикосы могут прийти на помощь в таких ситуациях, как запор и несварение. Химический состав кураги обеспечивает лечение запоров, действуя в качестве мягкого слабительного для избавления организма от нежелательных отходов, он взаимодействует с пищеварительными соками организма и способствует образованию более щелочной среды, которая помогает в пищеварении.

Абрикосы также способны бороться с лихорадкой, предотвратить заболевания кожи и даже помочь в замедлении жировых отложений для здоровья и стройности тела.

Предпочтите органическую курагу искусственно обработанной. При органической сушке абрикос приобретает коричневатый цвет и сладкий вкус при отсутствии какой-либо химической обработки. В этом состоянии плоды сохраняют наиболее питательные вещества, минералы и избавляются от излишек воды, в то время как при искусственной обработке фрукты содержат меньшую питательную ценность и могут даже реагировать с пищеварительной системой и желудочно-кишечным трактом.

Поэтому если вы хотите получить максимальную пользу от кураги без нежелательных побочных эффектов — употребляйте натурально высушенную.

Для достижения наилучших результатов съедайте 4-6 кусочков кураги наряду с другими здоровыми источниками питания, и вы гарантированно удовлетворите свои ежедневные потребности в питательных веществах.

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *