Тарелка овсяной каши утром – хороший способ начать ваш день

Овсяная каша

Каша, теплое блюдо из хлопьев для завтрака, сродни шотландской кухне, является овсяной мукой, которая была сварена и медленно приготовлена, пока не будет достигнута нужная консистенция. Поскольку эта производная зерна хранит в себе уйму питательных веществ, это является хорошим дополнением к системе питания или может соответственно заменять нерациональное питание. Давайте разберемся чем же так полезна овсянка.

Регулирование аппетита.

Цельное зерно и цельнозерновые производные имеют большое количество диетического волокна — клетчатки. Это вещество помогает наполнить организм, препятствуя перееданию. Если вы не переедите, то вы поддержите ваш организм или даже похудеете. Клечтатка также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снижает риск повышения холестерина. Тарелка приготовленной каши содержит приблизительно 4 грамма клетчатки. Мужчинам следует употреблять, по крайней мере, 30 граммов в день, в то время как женщины должны получать 20 граммов. Добавление ягод, семян и орехов в кашу увеличивает содержание в ней полезных компонентов и сделает вкус разнообразным.

Энергетическая ценность овсянки.

Углеводы — макропитательные вещества, необходимы для оптимальной работы мозга и сил на протяжении дня. Каша содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются в отличие от простых углеводов. Это дает вам длительную энергию. Одна тарелка каши содержит чуть больше 27 грамм углеводов. Добавляя фрукты, мед, коричневый сахар или молоко в вашу кашу повышается содержание углеводов в блюде, и калорийность овсянки увеличивается. Обратите внимание что, молоко также содержит небольшое количество белка.

Транспортировка кислорода.

Железо используется для производства миоглобина и гемоглобина, которые объединяют усилия с эритроцитами, чтобы доставить кислород к мышцам и всем другим областям тела. Каша содержит большое количество этого минерала. Одна порция содержит приблизительно 14 миллиграмм, что больше чем 100 процентов от рекомендуемого потребления для мужчин и приблизительно 80 процентов для женщин.

Восстановление мышц.

Каша имеет высокое содержание фосфора. В порции каши содержится 180 миллиграмм, которые составляют 25 процентов от рекомендуемого суточного количества. Фосфор, который содержится в костях, помогает вырабатывать энергию, фильтрует выделение отходов через почки и восстанавливает мышцы после интенсивных упражнений. Каша с молоком и добавлением семян и орехов обеспечит высокое содержание фосфора в вашей пище.

Крепкие кости.

Кальций подобен фосфору в том, что он помогает укрепить зубы и кости, это также играет важную роль в гормональной секреции, передаче нервного импульса и функций мышц. Ежедневное рекомендуемое потребление кальция для мужчин в возрасте 19 — 70 лет составляет 1 миллиграмм. Женщины в возрасте 19 — 50 лет должны получать 1 миллиграмм, а женщины в возрасте 51 – 70 лет должны получать 1,200 миллиграмм. В одной порции каши содержится приблизительно 187 миллиграмм. Готовя кашу с молоком, вы повышаете содержание кальция в еде.

Повышение иммунитета.

Витамин А является жирорастворимым витамином, который необходим организму для зрения, роста клеток и ткани и репродукции. Это также антиоксидант, который помогает разрушить свободные радикалы и снизить риск хронических болезней. Порция каши содержит более 1,450 миллиграмм витамина А. Рекомендуемое суточное количество этого витамина — 3,000 миллиграмм для мужчин старше 19 лет и 2,300 миллиграмм для женщин в той же возрастной группе.

Овсянка по сути является незаменимым продуктом питания. Полезные свойства полностью оправдывают ежедневное употребление каши для людей различных возрастных категорий. Прекрасный завтрак который поможет вам оставаться здоровыми и красивыми многие годы.

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *