Самые важные витамины

витаминчики
Ваш повседневный рацион может быть совершенно не таким, как рацион ваших соседей, дедушек и бабушек или водителя маршрутки, на котором вы каждый день ездите. Это значит, что количество жизненно важных витаминов и минералов, которых определенному  человеку не хватает, и то, какой витамин самый важный для вас на данный момент, может существенно отличаться.

Однако, так как самые нужные организму витамины для всех одинаковы, некоторые основные пищевые добавки смогут восполнить их недостаток в вашем рационе.

Витамин D

В статье, опубликованной в декабре 2013 года в журнале «Хроники внутренней медицины», группа врачей заявила, что большинство витаминных и минеральных комплексов совершенно бесполезно, а в худшем случае даже вредно.

Тем не менее, исследователи признают, что потенциальная польза витамина D все еще изучается. Эта польза может включать сокращение риска переломов у пожилых людей, а также предотвращение рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Магний

Согласно отделу пищевых добавок, большинство людей не восполняет установленную среднюю потребность в магнии. Побочные эффекты от недостатка магния могут варьировать от легкой тошноты, усталости и общей слабости до сильных коликов, конвульсий и даже коронарных спазмов.

Только около 30-40% магния из продуктов питания усваивается организмом, то есть добавки могут помочь вам восполнить вашу дневную потребность. Магний оказывает помощь во многих физических процессах, например, в контроле за сахаром, содержащимся в крови, синтезе белка и функционировании мышечной и нервной систем.

Витамины группы B

Существует восемь витаминов группы В, но из них всех самые важные витамины для здоровья — это витамин B-12 и соль фолиевой кислоты, известная также как витамин B-9. Продукты содержащие соль фолиевой кислоты, особенно полезны для беременных женщин, так как они предотвращают появление врожденных пороков таких, как спинальный дизрафизм.

Вегетарианцы и сыроеды могут получить витамин В-12 лишь из немногих источников, ведь этот витамин находится только в рыбе, мясе птицы, молочных продуктах, красном мясе и яйцах. Людям, которые не получают достаточное количество витамина В-12, пищевые добавки могут помочь правильному образованию эритроцитов и функционированию нервной системы.

Плюсы и минусы употребления витаминов

Особая диета, которой вы придерживаетесь, является самым важным показателем того, каких питательных веществ вам не хватает. Ежедневно принимать поливитамины — это очень удобный и доступный способ восполнить недостаток витаминов необходимых человеку.

И пока нет ошеломительных доказательств, что поливитамины приносят пользу, доктор Говард Сессо, адъюнкт-профессор в Гарвардской школе общественного здравоохранения, отмечает, что поливитамины могут иметь ценность в профилактике рака и болезней глаз.

Но все же стоит придерживаться разнообразного рациона питания. Это даст возможность организму получать все важные витамины. Принимать добавки или получать пользу из продуктов решает каждый сам, но очевидно одно, что качество и эффект от витаминов  в виде добавок никто не гарантирует, а употребляя те же ягоды или фрукты кроме наслаждения вы получите и пользу.

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *