Как приготовить вкусный рис

рис
Для приготовления такой международной злаковой культуры, как рис, используется множество разнообразных методов.

Промывка риса

промывка риса

Промывка необходима для удаления лишнего крахмала с поврежденных зерен, этот процесс никак не влияет на содержание питательных веществ в культуре. Благодаря современной технологии измельчения зерен, не обязательно промывать крупу, но это может сделать рис более рассыпчатым. Поместите рис в кастрюлю, залейте его водой, а потом слейте жидкость.

Нужно ли солить рис?

Если рис будет подаваться с карри или приправленным блюдом, не солите крупу, чтобы сохранить баланс вкуса в еде.

Запаривание риса

запаривание риса

Это самый лучший способ для сохранения питательных веществ риса. Поместите рис в кастрюлю, налейте воду так, чтобы её уровень был на 2,5 см выше риса (это расстояние соответствует указательному и среднему пальцу взрослого человека, сложенными вместе). Доведите до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 13-15 минут. Пускай рис постоит накрытым 5 минут, затем вспушите его и подавайте к столу. (В общем, на 1 стакан риса нужно 1,5 стакана воды).

Рис приготовленный на пару

Этот способ приготовления похож на метод набухания, но после того, как рис прокипит в течение 8-10 минут, его нужно поместить над кипящей водой, накрыть крышкой, и оставить под воздействием пара на 10 минут.

Варка риса

рис на костре

Процесс варки и кипячения приводит к потере большего количества питательных веществ, а крупа в результате становится менее разрыхленной. Такой вариант приготовления может подойти, если готовить рис на открытом огне, который невозможно регулировать. В таком случае на каждый стакан риса используется 4 стакана воды; рис не накрывают и варят в течение 12–14 минут. Откиньте крупу на дуршлаг после приготовления.

Приготовление риса в микроволновке

рис в микроволновке

Это один из методов того, как приготовить рис на гарнир посредством процесса «набухания». Используйте контейнер, предназначенный для приготовления в микроволновой печи, достаточно большой для того, чтобы вместить в два раза больше риса и воды от их изначального объема (в противном случае содержимое перельется). Накройте контейнер пищевой пленкой в процессе приготовления; используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан риса, при этом готовьте блюдо 12 минут на высоком температурном режиме; если вы используете 2 чашки риса, необходимо залить его 3-мя стаканами воды и готовить 14 минут на высоком температурном режиме.

Приготовление риса в рисоварке

рис в рисоварке

Это еще один способ приготовления с помощью поглощения воды рисом, при котором в гарнире сохраняется такое же количество питательных веществ, как при обычном запаривании риса, и сохраняет рис калорийность такую же, как при методе «набухания». Следуйте инструкциям производителя. Машина выключается, когда рис сварился, но при этом крупа находится под постоянным воздействием пара, и за счет этого не остывает и остается сухой и рассыпчатой.
Как видите существует несколько альтернатив приготовления риса. Каждый из них достоин внимания. В любом случае теперь вы знаете как быстро и без особых усилий сварить любимый гарнир.

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *