Вред картофельных чипсов или отрава в яркой упаковке

чипсы

Чипсы – это отличная закуска во время просмотра кино или футбольного матча. Существуют чипсы практически с любым вкусом: сливочный сыр, бекон, грибы, морепродукты . И конечно, для любителей классики – жареный картофель без добавок.

Мы знаем, что они не слишком полезны, но насколько вредны чипсы для нашего организма? В конце концов, это картофель – источник энергии. Съев пачку чипсов, некоторые полагают, что при уменьшении вечерней порции углеводов они благополучно избавятся от вреда чипсов. Это неправильно.

Проблема с чипсами состоит в том, что в них есть компонент, мешающий вести сбалансированные диеты, это трансжиры.

Чем опасны чипсы и содержащиеся в них трансжиры?

Если Вы представляете последствия от так называемого плохого жира (например, животный жир, который вызывает болезнь сердца и забивает артерии) и хорошего жира (рыбий жир, который важен для физической функции), то большинство типов трансжиров находятся на особо плохой стороне и их действие до конца еще не изучено. Фактически, даже при том, что большая часть из них добывается из овощей, они вторые по вредности после насыщенных жиров (например, из бекона).

По факту, нам не нужен ни один из трансжиров, потому что они не приносят никакой пользы. Если употреблять в пищу слишком много продуктов, содержащих трансжиры, то существует угроза подвергнутся серьезным болезням.

Что происходит, когда мы едим жареный картофель?

Образ питания, при которой человек употребляет большое количество продуктов, насыщенных трансжирами, приводит к ожирению, болезням сердца, раку, болезни Альцгеймера и диабету, но если Вы думаете, что вред проявится лишь в далеком будущем – Вы ошибаетесь.

У людей, которые потребляли большое количество трансжиров были проблемы с весом, печеночная недостаточность, бесплодие (у женщин) и более высокие риски депрессии. Употребление чипсов детьми приводит к проблемам развития здорового организма и повышается риск заболеваний в будущем.

Где же найдены жиры?

Естественно, они присутствуют в небольших количествах в продуктах животного происхождения. Кроме того, они присутствуют в достаточном количестве в нашей повседневной еде. Некоторые продукты питания используют гидрогенизируемые растительные масла, которые переполнены трансжирами, потому что они дешевле и помогают продлевать срок годности продуктов.

Чипсы содержат колоссальное количество вредных ингредиентов. Из 15 съеденных чипсов, выходит, что примерно 6 из них состоят чисто из компонентов опасных для здоровья. Это даже без учета натрия и других вредных консервантов, которые обычно добавляются в чипсы.

Вы, наверное, понимаете, что чипсы являются довольно-таки дешевым вариантом закуски, которые удовлетворяют нашу потребность в еде. Но стоит ли нарушать свой сбалансированный рацион питания вредными чипсами, которые стоят дороже килограмма настоящего картофеля?

Есть чипсы или нет – каждый решает сам. Но не забывайте о вреде трансжиров которые они содержат, подумайте несколько раз прежде чем их давать детям или съесть самостоятельно!

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *